無法適用開放式關係?

您可能也會喜歡…

2 個回應

  1. 丁丁表示:

    前幾天看到一篇文章,有一段話蠻有趣的:
    Q:人有沒有可能喜歡上不止一個人?
    A:有的,因為每個人的特色吸引力都不一樣,你喜歡的特質很可能分散在不同人身上,但多位對象的感情不好談,因爲你只有兩隻手、兩側身子,坐車、搭飛機都不好安排位子,如果你喜歡三個人、四個人,那勢必會有一些人要坐在你身旁以外的位子,這樣不方便聊天,還會被其他旅客搭訕;晚上睡覺時往左右兩邊也不好翻身,出門走路不方便牽手,去吃餐廳時也要找四人桌,總而言之,交往兩個人可能是極限,三個人以上都要特別安排專用家具。
    原文:http://www.hyafee.com/2018/02/Love.html
    —————————-
    我也聽過這種說法:「單一伴侶已經夠複雜了,開放關係又讓它更複雜」
    但不都是人嗎?單一伴侶之所以會覺得複雜,有可能是因為只有1個,所以把所有的期待都壓在對方身上、對方也把所有的期待壓在你身上。所以才會喘不過氣。
    交一個好朋友,跟交很多個好朋友,有的可以踏青、有的可以打電動、有的可以做愛。你也會說太複雜了,不如只有一個好朋友即可?

    每個人都有選擇價值觀的權利,要看不慣別人的價值觀也ok,每個人都能有自己的喜好。但是是當別人沒有為此而苦惱,就出言糾正,那就是失去【尊重】了。我認為缺乏尊重是台灣人欠缺的。only 單一價值觀。

    • 表示:

      對阿,我之前跟朋友聊到也是這樣說類似的。「但不都是人嗎?單一伴侶之所以會覺得複雜,有可能是因為只有1個,所以把所有的期待都壓在對方身上、對方也把所有的期待壓在你身上。所以才會喘不過氣。
      交一個好朋友,跟交很多個好朋友,有的可以踏青、有的可以打電動、有的可以做愛。你也會說太複雜了,不如只有一個好朋友即可?」節錄下來~~~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *